Новгородцы подсчитали ущерб, нанесенный хозяйству области, стихийными бедствиями

Опубликовано: 13 августа 2003 г. в 10:35 2 0Нет комментариев0

В новгородской областной администрации прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Разговор касался обстановки, которая сложилась из – за непогоды в сельском и автодорожном хозяйстве, передает ГТРК Славия.

Ливни нанесли ущерб сельскому хозяйству Новгородской области на сумму 29 миллионов рублей. От плохих климатических условий погибли 17 процентов картофеля, 19 – льна и 11 яровых. Более всего пострадали Новгородский, Старорусский и Крестецкий районы.

23 миллиона рублей потребуется области, чтобы восстановить после сильных ливней автомобильные дороги. В настоящий момент в районах, которые более всего пострадали от дождей, дороги приведены в относительно нормальное состояние, однако без капитального ремонта с вложениями крупных средств обойтись не удастся.

Сбор информации по нанесенному ущербу в районах продолжается. Подготовленные документы будут направлены на специальную правительственную комиссию, которая и определится с объемом финансовой помощи для Новгородских дорог и сельского хозяйства. Пока же областная администрация направила Председателю Правительства Михаилу Касьянову телеграмму с просьбой о содействии в рассмотрении вопроса. Из резервного фонда Правительства область просит 41 миллион рублей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.