Работы по консервации Покровского комплекса оплачены только городским бюджетом

Опубликовано: 13 августа 2003 г. в 17:35 2 0Нет комментариев0

Работы, выполненные в Покровском комплексе ЗАО "Реставрационная

мастерская" оплачены, согласно сметы, из средств городского бюджета. Об этом корреспонденту ПАИ сообщила начальник городского управления культуры Феда Тесленко.

По ее словам, 300 тысяч выделенные на реконструкцию Покровской башни "Псковским мелькомбинатом" лежат в банке на специальном счету. Помимо работ по консервации объекта, выполненных "Реставрационной мастерской" на Покровской башне, в период подготовки к празднованию 1100-летию Пскова на территории комплекса была проведена уборка, санация деревьев и возможное благоустройство. В этих работах активное участие приняли учащиеся Псковского строительного колледжа, и прихожане церкви Покрова и Рождества Богородицы от Пролома, расположенной на территории комплекса.

По мнению начальника городского управления культуры, при дефиците средств более кардинальное изменение положения комплекса в настоящее время невозможно. Деньги же, выделенные "Псковским мелькомбинатом" на Покровский комплекс, являются суммой незначительной и проблемы не решат. Однако, Феда Тесленко выразила надежду, что сумма подобных пожертвований будет расти.

Но на сегодняшний день о других выделениях средств на восстановление Покровского комплекса псковской мэрии неизвестно. Как и о деятельности учрежденного в Пскове благотворительного Фонда восстановления Покровского комплекса.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.