В Псковской области РСПП взяли в политический оборот

Опубликовано: 13 августа 2003 г. в 17:48 6 0Нет комментариев0

«Иначе как предвыборным шагом я не могу назвать заявление Михаила Кузнецова о том, что он совместно с Каракаевым и Савицким является учредителем псковского отделения РСПП, которое, по его мнению, образовалось лишь в мае этого года», - заявил в интервью корреспонденту ПАИ председатель псковского представительства РСПП, председатель совета директоров ОАО «Псковинком» Юрий Брохман.

Юрий Брохман сообщил, что псковское представительство Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) существует в области с 1996 года, на протяжении всего этого времени он является председателем отделения и одновременно членом центральной контрольной комиссии РСПП. При этом все документы, подписанные президентом РСПП Аркадием Вольским, имеются в наличии. На данном этапе в связи с увеличением численности представительства идет его переоформление в псковское отделение РСПП. Свои заявление в Союз подали такие уважаемые люди, как председатель колхоза "Передовик" Серафим Иванов, директор ЗАО агрофирма "Победа" Виктор Гречин, директор Псковского молочного завода Сергей Марчуков, строители, ряд директоров великолукских заводов. «Мы наладили конструктивное сотрудничество с областной властью, губернатор приглашает наше отделение к участию в обсуждении многих важных для области вопросов», - сообщил председатель псковского представительства РСПП.

Юрий Брохман отметил, что «долгое время очень сложно было договориться с руководителями промышленных предприятий о совместной работе в общественной организации, так как все промышленные объединения, созданные ранее, имели политический подтекст и прекращали свою деятельность сразу после очередных выборов: люди не хотели быть пешками в политике. Прошло время, и наш союз постепенно стал получать доверие. Однако, осталось всего 4 месяца до выборов и опять пошли заявления о единственном и неповторимом союзе, которые делают "великие" псковские предприниматели. Но они уже создавали разные союзы и конгрессы псковских предпринимателей – и где их результаты?»

«Действительно, насколько мне известно, многие директора получили предложение, подписанное Кузнецовым, Савицким, Каракаевым вступить в РСПП и многие из них звонили мне и недоуменно спрашивали – что это такое? Если Союз станет разменной монетой в политической игре накануне выборов в Государственную Думу, то не думаю, что это благоприятно скажется на развитии псковского представительства, а значит, вряд ли получит поддержку у центрального РСПП, то есть у федерации, на что надеется депутат», - подчеркнул Юрий Брохман.

В департаменте по региональной политике РСПП корреспонденту ПАИ сообщили, что действительно в Псковской области существует представительство РСПП, которое возглавляет Юрий Брохман, других отделений Союза в Пскове нет.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.