Имя Патриарха Тихона будет занесено в 15 том Книги памяти «Не предать забвению»

Опубликовано: 13 августа 2003 г. в 18:24 10 0Нет комментариев0

Имя Патриарха Тихона будет занесено в 15 том Книги памяти жертв политических репрессий «Не предать забвению». Об этом корреспонденту ПАИ сообщила ответственный секретарь псковской областной комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Ирина Бельтюкова.

Как напомнила Ирина Бельтюкова, в апреле 2003 года на заседании комиссии было принято решение обратиться в Генеральную Прокуратуру РФ по поводу реабилитации святейшего Патриарха, который, как известно, несколько раз был арестован, а дело в отношении его было прекращено в связи со смертью. Областная комиссия в то время не располагала точными сведениями о его реабилитации. И намеревалась в случае отсутствия документального подтверждения того, что все обвинения с Патриарха Тихона сняты, добиваться его реабилитации. И вот из Генеральной Прокуратуры РФ пришел ответ, что Василий Иванович Белавин (мирское имя Патриарха Тихона) был реабилитирован 22 июля 1992 года. Теперь есть документально подтвержденное основание для занесения имени Патриарха Тихона в Книгу памяти.

Напомним, что Патриарх Тихон является уроженцем псковской земли. Он родился в 1865 году в деревне Клин (ныне Куньинский район Псковской области). Скончался в 1925 году и был похоронен в Донском монастыре. В 1989 году на Поместном соборе он был прославлен в лике святителей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.