"Совокупный экономический эффект от предоставления льготы Псковской ГРЭС будет позитивным", - уверен губернатор

Опубликовано: 13 августа 2003 г. в 18:36 3 0Нет комментариев0

"Псковская ГРЭС - это крупнейший промышленный объект на территории Псковской области, это объект, который очень важен не только для района, где он расположен, но и для всей области. Поэтому мы всегда стараемся помогать этому предприятию. Решение о предоставлении льготы было не простым. Но после внимательного изучения обстановки, мы пришли к выводу, что, в целом, совокупный экономический эффект льготы будет больше, чем потери областного бюджета, которые мы понесем в связи с ее введением", - заявил корреспонденту ПАИ губернатор Псковской области Евгений Михайлов.

По словам Е.Михайлова, потери бюджета будут немалыми - более 1 млн. долларов. Тем не менее, учитывая тяжелое положение предприятия, которое связано и с заниженными тарифами, и с общими экономическими показателями, решение о предоставлении льготы принять необходимо.

"Последние 1,5 года состояние ГРЭС вызывает большое беспокойство. Поэтому, конечно, областная администрация старается держать руку на пульсе и по возможности оказывать поддержку. Если мы не дадим льготу, то вся экономическая ситуация будет намного хуже, чем если мы ее предоставим. При введении льготы конечный результат все равно будет позитивным. Поэтому я решил внести проект закона на рассмотрение в областное Собрание, что и будет сделано на сентябрьской сессии", - сказал губернатор Псковской области.

По мнению Е.Михайлова, в сентябре депутаты Псковского областного Собрания поддержат инициативу, так как до этого, на 16-ой сессии ПОС, проект не был принят только по причине того, что документы были не доработаны и их слишком поздно подали на рассмотрение комиссии.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.