В Пскове начнет работу единый телефон спасения

Опубликовано: 14 августа 2003 г. в 10:29 6 0Нет комментариев0

С 1 сентября 2003 года в Пскове начинает действовать единый телефон спасения "01". Как сообщил корреспонденту ПАИ пресс-секретарь Главного управления по делам ГО и ЧС по Псковской ообласти Андрей Волошин, по "01" теперь можно будет звонить в случае пожаров, ЧС и происшествий. Такое решение было принято в связи с концепцией Министерства по чрезвычайным ситуациям, которая требует развития единой диспетчерской службы во всех субъектах РФ. На сегодняшний день есть перечень телефонов, по которым следует звонить в случае чрезвычайных ситуаций, происшествий. В рамках программы перехода Управления государственной противопожарной службы в систему МЧС, универсальный номер "01", хорошо закрепившийся в сознании людей, представляется идеальным в качестве единого телефона спасения.

А. Волошин отметил, что прежние телефоны спасательных отрядов продолжат функционировать, просто оператор "01" будет коммутировать телефонные звонки о ЧС в необходимые службы.

По словам А.Волошина, введение единого телефона спасения в городах - часть программы Министерства по по чрезвычайным ситуациям, которая предполагает развитие единой диспетчерской службы во всей России. В перспективе, к 2010 году эту функцию будет выполнять номер "112" - аналог "911" в Америке.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.