Оглашен заключительный документ II Конгресса породненных городов

Опубликовано: 15 августа 2003 г. в 15:49 3 0Нет комментариев0

15 августа, в 13.00 был оглашен заключительный документ II Конгресса породненных городов России и Финляндии. Как сообщает корреспондент ПАИ, на торжественном закрытии с речью выступил председатель общества "Финляндия-Россия" Хейкки Талвитие, который и озвучил документ.

"По итогам конгресса, по результатам пленарных заседаний и рабочих групп обсуждено состояние и перспективы развития российско-финляндского межмуниципального сотрудничества в начале 21-го века", - сказал Х.Талвитие.

Российская и финская стороны признают необходимость предоставления жителям при помощи демократической муниципальной администрации и самоуправления основных услуг в области образования, социальной защиты и здравоохранения, обеспечивая при этом необходимую техническую инфраструктуру: достойное содержание улиц, эффективную очистку сточных вод и водообеспечение.

Х.Талвитие призвал обе стороны принять активное участие в Парижском форуме, который пройдет 2-4 мая 2004 года. По итогам Конгресса принято решение провести 3-ий Конгресс породненных городов России и Финляндии в 2007 году на территории Финляндии.

Со словами благодарности к присутствующим обратились также мэр города Пскова Михаил Хоронен, который объявил, что рад видеть гостей всегда, исполнительный вице-президент Международной ассоциации "Породненные города" Сергей Парамонов, которому не хотелось закрывать конгресс. С.Парамонов высказал надежду увидеть всех присутствующих через четыре года в Финляндии и поблагодарил тех, кто помогал гостям все эти дни.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.