Сократилась задолженность по зарплате учителям и транспортникам Псковской области

Опубликовано: 19 августа 2003 г. в 13:22 3 0Нет комментариев0

Просроченная задолженность по заработной плате предприятий и организаций в области по состоянию на 1 августа 2003 года составила 109,7 млн. рублей. Об этом сообщает Псковский областной комитет государственной статистики. 50 процентов общей суммы невыплаченных средств (55 млн. рублей) - просроченная задолженность по заработной плате за июнь. 22 процента долгов (23,7 млн. рублей) сложились из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней, в том числе 0,4 процента приходится на федеральный бюджет, 99,6 процента - на областной и местные бюджеты.

По сравнению с 1 июля общая сумма просроченной задолженности по зарплате сократилась на 3 процента. При этом состояние задолженности из федерального бюджета не изменилось, а из бюджета области и местных бюджетов - уменьшилась на 7 процентов. Задолженность по зарплате за счет собственных средств предприятий по сравнению с 1 июля уменьшилась на 22 процента.

За июль наибольшее сокращение задолженности отмечено в сфере образования (на 50 процентов) и в транспортной отрасли (на 43 процента). Общая сумма долгов в среднем по области составляет 1,3 месячного фонда зарплаты. В сельском хозяйстве отмечено наибольшее значение этого показателя (2 месячных фонда), наименьшее - в социальном обеспечении и транспорте (0,6 месячного фонда).

За июль суммарная просроченная задолженность по заработной плате снизилась в 10 районах области и в городе Пскове (за июнь - в 9 районах). Наибольшее сокращение задолженности наблюдается в Псковском (на 44 процента) и Пыталовском (на 39 процентов) районах. Задолженность из областных и местных бюджетов осталась в 7 районах и городах Псков и Великие Луки.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.