За 50 дней все трактора Псковской области пройдут проверку

Опубликовано: 19 августа 2003 г. в 13:26 2 0Нет комментариев0

На территории Псковской области с 1 сентября по 20 октября 2003 года будет проводиться операция "Трактор". Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе администрации Псковской области, цель операции - обеспечение безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, а также выполнение постановления Правительства РФ "О государственной регистрации автотранспортных средств и других видов техники на территории Российской Федерации".

Для обеспечения эффективности проведения операции "Трактор" созданы рабочие группы. В их состав вошли представители государственных инспекций гостехнадзора и подразделений ГИБДД, а также представители службы охраны природы, техники безопасности и средств массовой информации.

Во время проверок будет учитываться соответствие номеров машин и агрегатов их регистрационным данным, соблюдение правил регистрации и проведения технического осмотра машин, порядок допуска лиц к управлению транспортным средством, а также наличие и своевременное заполнение регистрационных и других документов.

В 2002 году в ходе подобной операции было обследовано 4368 самоходных машин и прицепов к ним. Из них 420 единиц эксплуатировались с нарушениями требований безопасности дорожного движения, 140 имели неисправности, нарушающие требования по технике безопасности, 96 единиц наносили вред окружающей среде. В связи с нарушениями руководители предприятий и организаций, собственники проверенной техники получили 102 предписания, 675 трактористов-машинистов привлечено к административной ответственности.

Также в ходе прошлогодней операции выявлено 139 машин, эксплуатируемых без государственных регистрационных знаков, 365 машин без талона-допуска на эксплуатацию, 148 - без путевого или учётного листа. Наиболее организованно операция "Трактор" была проведена в Псковском, Новоржевском и Пустошкинском районах области.

Напомним, что в связи с вступлением в силу закона об обязательном страховании авто гражданской ответственности (ОСАГО) регистрация, технический осмотр тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним не будут проводиться без наличия страхового полиса.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.