Глав районов Псковской области призывают вести более грамотную тарифную политику

Опубликовано: 19 августа 2003 г. в 16:33 1 0Нет комментариев0

На заседании администрации Псковской области по вопросу подготовки жилищно-коммунального хозяйства, предприятий и организаций социальной сферы области к отопительному сезону 2003-2004 года заместитель губернатора, начальник Главного управления ЖКХ, строительства и архитектуры Владимир Моисеев еще раз обратил внимание глав районов на ситуацию с ЖКХ в Великих Луках.

Как передает корреспондент ПАИ, Владимир Моисеев напомнил, что муниципальное предприятие «Великолукские тепловые сети» имеет долги в размере свыше 100 миллионов рублей, которые накапливались из года в год. При этом ставка платы для населения, в 1997 году составлявшая 60 копеек, к ноябрю 2002 году выросла лишь до 1 рубля 60 копеек. «Всего на рубль поднялась за пять с лишним лет ставка для населения. При том, что дорожал мазут, уголь, электроэнергия, газ. За эти годы изменился уровень жизни населения. Средний доход был 700 рублей, сейчас составляет около 3 тысяч рублей», - подчеркнул Владимир Моисеев. В июле 2003 года в Великих Луках ставку подняли до 2 рублей 40 копеек за метр квадратный, но ситуация остается сложной, работа в городе продолжается.

Владимир Моисеев заявил о необходимости более грамотно вести тарифную политику во всех районах Псковской области. Обращаясь к главам районных администраций, он заметил: «Я прекрасно понимаю, что многие из вас планируют идти на выборы, но такая политика ни к чему хорошему не приведет». В. Моисеев напомнил, что губернатор Псковской области Евгений Михайлов несколько раз выезжал в Великие Луки. Проводилась большая разъяснительная работа по поводу того, что политика, которая велась на протяжении ряда лет, привела жилищно-коммунальную сферу Великих Лук к таким большим долгам перед «Псковрегионгазом», «Псковэнерго», перед городским водоканалом. Сейчас необходимо искать дополнительные средства, чтобы помочь Великим Лукам.

«Если мы не будем подходить к федеральному уровню оплаты услуг ЖКХ, то помощь нам, как субъекту федерации, в части ЖКХ может быть прекращена», - добавил Владимир Моисеев, еще раз призвав глав районных администраций внимательнее отнестись к формированию тарифной политики. По его мнению, у многих районов здесь есть еще большой потенциал.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.