Муниципальным образованиям следует серьезнее готовить проектно-сметную документацию по объектам ЖКХ, считает Владимир Моисеев

Опубликовано: 19 августа 2003 г. в 18:55 0 0Нет комментариев0

В настоящее время практически завершена работа с федеральным центром на предоставление ссуды в размере 130 млн. рублей на сферу ЖКХ Псковской области. Как передает корреспондент ПАИ, об этом участникам заседания областной администрации, посвященного вопросам подготовки к отопительному сезону 2003-2004 годов, сообщил заместитель губернатора Псковской области, начальник Главного управления ЖКХ, строительства и архитектуры Владимир Моисеев.

Как рассказал вице-губернатор, средства пойдут на следующие объекты: перевод котельных на газ в Черехе, Бежаницах и Локне, реконструкция котельных в Пустошке и в Сосновом Бору (Себежский район), перевод на поквартирное отопление в городе Острове, электролизная установка в городе Великие Луки и другие объекты. Соглашение с Госстроем и Минфином уже подписаны, главы районов, где будут вестись эти работы, приглашены на совещание в областную администрацию, чтобы определить порядок финансирования внутри области.

По мнению Владимира Моисеева, результат работы с федеральными ведомствами был бы еще эффективнее, если бы на местах в муниципальных образованиях серьезно занимались подготовкой проектно-сметной документации по реконструкции, модернизации и капитальному ремонту объектов ЖКХ. По словам В. Моисеева, к этому вопросу приходится возвращаться на каждом заседании администрации области, когда рассматриваются проблемы ЖКХ. Вице-губернатор отметил, что необходима более тщательная проработка документов, разработка долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных планов, выбор приоритетов. Необходимо четко определять технические параметры работ, а не пользоваться технико-экономическими обоснованиями, выполненными 5 или 10 лет назад.

Также Владимир Моисеев сообщил, что для оказания помощи предприятиям ЖКХ Псковской области начата подготовка документов по продлению лизинга с целью приобретения коммунальной техники для предприятий жилищно-коммунальной сферы. Приобретение техники на условиях лизинга позволит предприятиям в течение 2-3 лет частично обновить свой парк, так как не каждое предприятие может единовременно найти средства на покупку техники. Сейчас, по мнению вице-губернатора, механизм лизинга работает достаточно плодотворно. Если на покупку техники в бюджет закладывается 5 млн. рублей, то по лизингу ее можно приобрести в 3 раза больше. «Это серьезный механизм. Я призываю работать по лизингу все районы – это нормальное решение вопроса по обновлению парка техники ЖКХ. Администрация области готова помочь районам в этом направлении, у нас есть выходы на Госстрой, предложения от конкретных предприятий, связанные с работой по лизингу", - заключил Владимир Моисеев.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.