Пропавший вертолет МИ-8, на борту которого находился сахалинский губернатор, до сих пор не найден

Опубликовано: 20 августа 2003 г. в 17:24 8 0Нет комментариев0

Поиски пропавшего вертолета МИ-8, на борту которого находился губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов, пока не дали результата. В Сахалинском МЧС «Стране.Ru» подтвердили информацию о том, что на поиски вылетели 2 вертолета МИ-8: первый - в 15.40 по местному времени из аэропорта «Курильский», на борту которого находится мэр Северо-Курильска Александр Сомов, медработник и 5 спасателей. Второй вертолет вылетел из Петропавловска-Камчатского спустя 10 минут.

В помощь дальневосточным спасателям из Москвы направлена группа спасателей МЧС и два легких вертолета. По последним данным «Страны.Ru», полученным в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, в ближайшее время из подмосковного Раменского на Камчатку вылетит самолет Ил-76 МЧС РФ, с 39 спасателями и водолазами на борту. А также 2 легких вертолета БО-105, которые оборудованы специальным системами для поиска людей в труднодоступной местности.

Вертолет Ми-8 с бортовым номером 25194, принадлежащий камчатскому предприятию "Халактырские авиаперевозки", вылетел в среду с площадки авиакомпании "Кричит" близ города Гилизово (Камчатка) в направлении Северо-Курильска в 14:45 по местному времени (05:45 мск).

На борту вертолета среди других пассажиров находились губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов и 3 человека экипажа. Он пробыл в воздухе, следуя по намеченному маршруту, около часа. Последний раз связь с вертолетом была установлена в 15.05 местного времени, когда он пролетал над рекой Толмачевкой. Через 35 минут связь с аппаратом оборвалась. Это случилось в районе мыса Поворотный, в 77 км южнее Петропавловска-Камчатского.

Впоследствии стало известно, что один из вертолетов совершил облет вулкана Алаип, находящегося на маршруте Камчатка - Северные Курилы, и вернулся на базу, не обнаружив пропавшую машину. Об этом сообщил начальник управления по делам ГО ЧС Камчатской области Николай Тимошенко.

В готовность приведены силы Северо-Восточной группировки войск. Из Москвы на Дальний Восток вылетел самолет Ил-76 с вертолетом и спасателями на борту. К поискам подключились два пограничных корабля, которые обследуют акваторию моря у южного побережья Камчатки.

В администрации Южно-Сахалинска отказались комментировать цель поездки Игоря Фархутдинова и 9 членов комиссии областной администрации. Но по данным центрального офиса МЧС, группа из администрации направлялись в Северо-Курильск с инспекционной поездкой.

Игорь Павлович Фархутдинов родился 16 апреля 1950 года в Новосибирске. Детство и юность прошли в Сибири. В 1967г. поступил в Красноярский политехнический институт. В 1972г. приехал по направлению на Сахалин. Работал инженером, начальником смены, начальником котлотурбинного цеха Тымовской электростанции. С 1977г. занимается общественной деятельностью.

В 1985г. избран председателем Невельского горисполкома. С 1991г. по апрель 1995г. - мэр г.Южно-Сахалинска. В 1995г. Указом Президента Российской Федерации Б. Ельцина назначен главой администрации Сахалинской области.

20 октября 1996г. стал первым в истории Сахалинской области губернатором, избранным в результате свободных демократических выборов. С 1987 по 1993г.г. - депутат областного Совета народных депутатов. С 1996г. по настоящее время является губернатором Сахалинской области. С 1996г. по 2001г. - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. С 2001г. является членом Государственного Совета Российской Федерации. Награжден Орденом Почета, Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Орденом Русской Православной церкви Святого Благоверного князя Даниила осковского II степени. Доктор экономических наук, профессор кафедры экономики Сахалинского государственного университета, действительный член Академии социальных наук Российской Федерации, действительный член Международной Академии Информатизации.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.