Юрий Шматов убежден в перспективах туристической индустрии и правильности субсидирования алкогольной отрасли

Опубликовано: 20 августа 2003 г. в 17:25 0 0Нет комментариев0

«Я думаю, один из прогрессивных методов пополнения бюджета – развитие туризма. Даже коллеги из Архангельской области были удивлены: «Мы думали, что только у нас такие места есть. Оказывается, не только у нас. Тут еще лучше», - заявил в интервью газете «Псковская губерния» председатель Псковского областного Собрания Юрий Шматов.

По его мнению, «самой области тяжело развивать ту или иную отрасль без инвестиций, а банки и те, кто может вложить деньги, не станут этого делать, если не увидят отдачи. Зачем они будут заниматься благотворительностью? Ею занимаются другие организации».

Также Юрий Шматов рассказал о своей точке зрения на вопрос о субсидировании алкогольной отрасли из бюджета. Он отметил, что «это вопрос не экономический, а политический, и решение было экономически верным: нужно было государству все взять в свои руки, и администрация Псковской области это сделала, нельзя отрицать тот факт, что в бюджет стало поступать больше средств».

"Когда на сессии мы рассматривали этот вопрос, споров было много, поэтому и депутатские слушания организовали, чтобы разобраться, нужно дотирование или нет. Если бы все депутаты занимались этой отраслью, нам было бы проще. Но мы верим специалистам, которые выступают с трибуны и убеждают нас", - рассказал председатель ПОС.

«Когда этот вопрос возникает, газета «Панорама» пишет, что депутаты Полозов и Савицкий постоянно вносят этот вопрос, а Собрание его отвергает. Борис Геннадьевич прекрасно знает, как подаются документы, – с экономическим обоснованием. Если бы они хоть раз объяснили, почему средства с алкоголя нужно снять, а добавить на сельское хозяйство (кстати, почему именно туда, а не на культуру, например), я уверен, вопрос был бы рассмотрен. Поэтому я говорю, что этот вопрос – политический. Выборы закончатся, и все забудут об этом», - уверен Юрий Шматов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.