Псковский областной суд счел заявление прокурора необоснованным

Опубликовано: 29 августа 2003 г. в 13:22 3 0Нет комментариев0

В августе Псковский областной суд рассмотрел дело по заявлению прокурора Псковской области о признании Закона Псковской области № 271-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по лицензированию образовательной деятельности муниципальных образовательных учреждений" противоречащим федеральным законам. В обосновании заявления прокурор указал, что при делегировании муниципалитетам некоторых государственных полномочий в сфере управления образовательной деятельностью нарушается ст. 5 ФЗ "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации": в оспариваемом законе Псковской области не предусмотрена передача материальных и финансовых средств, необходимых для выполнения делегированных гос.полномочий. Об этом ПАИ сообщили в администрации области.

Представители Псковского областного Собрания депутатов и администрации Псковской области с заявлением прокурора не согласились и просили отказать в удовлетворении данного заявления, поскольку источники и порядок возмещения расходов, связанных с выполнением муниципалитетами гос.полномочий в сфере образования определены другими федеральными законами.

Суд считает, что отсутствие в оспариваемом прокурором Законе Псковской области специальных норм, регламентирующих порядок предоставления муниципальным образованиям материальных и финансовых ресурсов для реализации гос.полномочий, не является основанием считать данный Закон Псковской области противоречащим действующему законодательству.

Таким образом, заслушав представителей участвующих в деле лиц, и изучив материалы дела, суд нашел заявление прокурора Псковской области необоснованным и не подлежащим удовлетворению.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.