Немецкая «Дула» собирается производить в Пскове торговое и офисное оборудование

Опубликовано: 29 августа 2003 г. в 17:29 7 0Нет комментариев0

В Пскове с двухдневным рабочим визитом побывала делегация представителей фирмы “Dula - Werke Dustmann Co. GmbH” (Дортмунд, Германия) в составе руководителя проекта Мартина Шталя и технического директора Кнута Мюллера. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации города, целью визита стало обсуждение хода реализации проекта по строительству в городе Пскове предприятия по производству торгового и офисного оборудования. Гости провели рабочие встречи с псковскими подрядными организациями, которые будут участвовать в проектных и строительных работах.

29 августа на встрече в администрации города Пскова и.о. мэра Валентин Иванов проинформировал гостей о подготовительных работах, которые проводит администрация в рамках проекта, рассказал об инвестиционных возможностях города, привел примеры сотрудничества с иностранными инвесторами в экономической сфере.

В свою очередь господин Кнут Мюллер рассказал присутствующим о фирме “Dula - Werke Dustmann Co. GmbH”, которая имеет 3 фабрики в Германии, 2 - в Испании, одну во Франции, а теперь подобное предприятие появится в России, в Пскове. Предприятия фирмы выпускают торговое оборудование и мебель для крупных торговых предприятий, ресторанов, административных и общественных зданий, а также выполняют интерьерную отделку кораблей и теплоходов. Общая численность сотрудников компании составляет около 600 человек. Фирма “Дула” - четвертая по величине из предприятий Европы, выпускающих аналогичную продукцию и десятая в мире по объемам выпускаемой продукции.

Мартин Шталь назвал очень важным инвестиционный проект в Пскове. Цель немецкой компании – к 1 июля 2004 года начать выпуск готовой продукции. В случае благоприятной экономической ситуации течение последующих 10 лет фирма намерена увеличить производственные площади в городе Пскове до 10 тысяч кв. метров.

Интересы немецкой стороны в Пскове представляет зарегистрированное в городе предприятие с иностранными инвестициями ООО “ДУЛА РУ”. Как сообщил генеральный директор ООО “ДУЛА РУ” Д.А. Верхозин, в настоящее время решен вопрос по выделению земельного участка под будущее строительство, первые 12 псковичей, которые впоследствии будут работать на фабрике, проходят стажировку в Германии. Исполнительным директором фабрики также назначен пскович П.А. Алякритский.

В октябре 2003 года ожидается приезд в Псков президента фирмы господина Хайнца–Херберта Дустманна.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.