Псковская область ведет переговоры с РАО "ЕЭС России" о ситуации в Новосокольническом районе

Опубликовано: 29 августа 2003 г. в 19:21 3 0Нет комментариев0

В пятницу, 29 августа, во время телефонного разговора губернатор Псковской области Евгений Михайлов и председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс обсудили ряд вопросов, в том числе, ситуацию в Новосокольническом районе Псковской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Из 74 млн. рублей, из которых в этом году состоит местный бюджет, район может недосчитаться 22 млн. рублей. Дело в том, что в 2001 году РАО «ЕЭС России» авансом заплатило в местный бюджет налоги в объеме 22 млн. рублей. В 2002 году вносились текущие платежи без учета аванса. В соответствии с объемами этих налогов и был сверстан финансовый план района на текущий год. В нынешнем году РАО ЕЭС вдруг резко сократило свои расчеты с налоговиками, а 11 августа глава района Николай Зверев получил уведомление, что с доходной части бюджета будут списаны 22 млн. рублей, перечисленные энергетиками в 2001 году. Новосокольнический глава обратился к Евгению Михайлову за помощью. Губернатор обещал предпринять меры по предотвращению финансового кризиса в Новосокольниках.

Председателю правления РАО «ЕЭС России» Анатолию Чубайсу было направлено письмо с просьбой разобраться в вопросе. Глава РАО подтвердил намерение решить проблему в телефонном разговоре с Евгением Михайловым.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.