Дмитрий Матвеев считает, что ситуация в Новосокольниках разрешима

Опубликовано: 29 августа 2003 г. в 20:51 2 0Нет комментариев0

Депутат областного Собрания, лидер Псковского регионального отделения Союза Правых Сил Дмитрий Матвеев считает, что ситуация в Новосокольническом районе разрешима. Доказательством тому является переговорный процесс, начавшийся между губернатором области Евгением Михайловым и руководителем РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом по поводу налоговых отчислений от энергетиков в бюджет Новосокольнического района.

Как сообщил ПАИ Дмитрий Матвеев, эти переговоры были проведены по его инициативе после личного обращения к Анатолию Чубайсу. Дмитрия Матвеева, по его словам, «очень обеспокоили сообщения в СМИ о тех финансовых проблемах, которые могут возникнуть в Новосокольническом районе, если РАО «ЕЭС России» прекратит текущие платежи в бюджет района. Это может обострить финансовый кризис, вызванный непродуманными налоговыми решениями Государственной Думы, и привести к тяжелым социальным последствиям. Я счел необходимым вмешаться в ситуацию».

Напомним, что с доходной части бюджета Новосокольнического района могут быть списаны 22 млн. рублей, ранее авансом выплаченные энергетиками району в качестве налогов. Бюджет района рассчитывался именно с учетом этих средств, и их потеря может привести к невыполнению многих бюджетных обязательств, в том числе социально значимых.

Дмитрий Матвеев подчеркнул, что готов принять активное участие в продолжении переговорного процесса. «Для меня, как и для губернатора Евгения Михайлова, главное - чтобы не пострадали интересы жителей области в целом и Новосокольнического района, в частности», - отметил он.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.