1 сентября ректорат Великолукской сельхозакадемии дарил первокурсникам мед и хлеб

Опубликовано: 1 сентября 2003 г. в 14:47 8 0Нет комментариев0

Сегодня, 1 сентября, на торжественной линейке все первокурсники Великолукской государственной сельхозакадемии в качестве подарков получили мед и хлеб. Как сообщил корреспонденту ПАИ первый проректор Великолукской государственной сельхозакадемии Виктор Емельянов, мед с одной стороны является символом сладкой жизни, с другой стороны - упорного труда, хлеб был назван символом жизни. По словам Виктора Емельянова, так встречали первокурсников во многом для того, чтобы показать - даже в такой тяжелый год сельское хозяйство Псковской области способно собрать достойный урожай.

В этом году в сельхозакадемию поступили 450 человек по государственному заказу, 60 - на платной основе. В.Емельянов отметил, что в этом году количество государственных мест по госзаказу уменьшилось на 50 человек. Сократился и план приема на экономические специальности. По всей академии был достаточно большой конкурс, тем не менее, по-прежнему небольшой ажиотаж наблюдается на специальности "агрономия" и "агроэкология".

В 2003 году сельхозакадемия выпустила 470 специалистов. По данным отдела кадрам сельхозакадемии, в центре занятости не стоит ни один человек. 20% выпускников работают в сфере сельского хозяйства, остальные проходят службу в армии или задействованы в иной сфере.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.