Фальшивомонетчики совершенствуют технологию изготовления 5-рублевых монет

Опубликовано: 1 сентября 2003 г. в 19:18 3 0Нет комментариев0

Фальшивомонетчики применяют все более высокие технологии в изготовлении 5-рублевых монет, считают в отделе по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД Пскова. Поддельная монета достоинством 5 рублей была обнаружена в отделении Сберегательного банка РФ в Пскове и передана в ОБЭП.

Как сообщили корреспонденту ПАИ в отделе, раньше в изготовлении металлических монет преступники использовали сплавы металлов с изрядной долей свинца, достаточно было провести ребром пятирублевки по листу бумаги, чтобы определить ее подлинность - фальшивка оставляла след. Теперь в сплавах используют медь и никель, поэтому выявить подделку можно только с помощью прибора, как это было сделано в Сбербанке.

Что касается банкнот, то, как и прежде, наиболее активно подделывают 100 и 500-рублевые купюры (особенно часто они встречаются в выручках автозаправочных станций), а также американские доллары. Качество их изготовления также совершенствуется. Два раза сотрудникам милиции приходилось иметь дело и с тысячными ассигнациями. Правда, их качество было настолько низким, что определить в них фальшивки мог бы каждый. Видимо, преступники еще не освоили их изготовление, чтобы пустить на поток, предположили в ОБЭП.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.