Президент РФ подписал указ о помиловании осужденного Невельской воспитательной колонии

Опубликовано: 2 сентября 2003 г. в 12:49 3 0Нет комментариев0

Президент РФ согласился с решением областной комиссии по помилованию и главы администрации Псковской области и подписал указ о помиловании несовершеннолетнего Михаила Баранова (1984 г.р.). Как сообщил корреспонденту ПАИ секретарь комиссии Николай Калинин, несовершеннолетний М.Баранов был осужден за разбой на 7 лет лишения свободы. Отбывая срок в Невельской воспитательной колонии, он занимался общественной работой, соблюдал режим, был старостой группы и командиром отряда.

13 ноября 2002 года его избили воспитанники колонии. Травмы были настолько серьезными, что М.Баранов нуждался в госпитализации и последующей операции. После этого осужденному была необходима еще пластическая операция по восстановлению дефекта лобной части. Учитывая эти особые обстоятельства, Президент России подписал указ об освобождении от отбывания срока. Сейчас Михаил Баранов находится на свободе.

Кроме этого, 2 августа Президент РФ согласился с рекомендациями комиссии по помилованию и губернатора Псковской области и отклонил прошения 10 осужденных, 8 августа - еще 9 прошений.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.