В администрации области обсудили проект перевода котельных на местное биотопливо

Опубликовано: 3 сентября 2003 г. в 15:08 2 0Нет комментариев0

Во вторник, 2 сентября, губернатор Псковской области Евгений Михайлов провел совещание, на котором обсуждался проект перевода ЖКХ на местное биотопливо. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в совещании также участвовали заместители губернатора Владимир Моисеев и Александр Котов, председатель комитета природопользования Григорий Яцинович, представители ООО "Сарбона" и других лесоперерабатывающих предприятий.

На совещании отмечалось, что по топливным характеристикам биотопливо незначительно уступает обычным видам энергоносителей, а по экологическим - превосходит их. Кроме этого, существенны экономические преимущества перехода на биотопливо.

В ходе обсуждения был представлен подробный план поэтапного производства гранулята из щепы. На заседании было отмечено, что в Европе уже существуют заводы по производству гранулята. Например, в Эстонии 2 завода, в Латвии – 8 заводов, в Литве - два предприятия. По итогам обсуждения было решено создать рабочую комиссию по разработке данного вопроса.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.