Факты наказания телефонных террористов необходимо освещать в СМИ, считают в УВД Пскова

Опубликовано: 4 сентября 2003 г. в 17:52 1 0Нет комментариев0

Я согласен, что через СМИ надо освещать судебные слушания, факты по наказанию телефонных террористов, считает заместитель начальника УВД Пскова Сергей Сурин. По его словам, заведомо ложные звонки причиняют очень много проблем, задействованы все службы - МЧС, пожарные, скорая помощь, при этом приходится эвакуировать людей. «На все это требуется время, деньги, а если в это время кто-то реально нуждается в помощи?», - отметил он. В то же время мы не имеем права игнорировать такие звонки, подчеркнул Сергей Сурин.

«Мы в свою очередь также ведем просветительскую работу в школах - представители комиссии по делам несовершеннолетних посещают школы, ведут внеклассные часы», - сказал заместитель начальника УВД Пскова. К сожалению, отметил он, закон в отношении преступников зачастую слишком лоялен, что серьезно осложняет работу правоохранительных органов.

Напомним, что 4 сентября в Пскове состоялся суд над 16-летним подростком, который трижды в июле этого года звонил в милицию с заведомо ложными сообщениями о минировании железнодорожного вокзала. Он осужден на 1,5 года условно. Как рассказали корреспонденту ПАИ в центральном отделе милиции, через 5 минут после третьего звонка (10 июля) в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий телефонный террорист был вычислен и задержан.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.