Начались очередные выплаты псковичам, пострадавшим от нацизма в годы Второй мировой войны

Опубликовано: 5 сентября 2003 г. в 12:40 5 0Нет комментариев0

С 5 сентября федеральное государственное учреждение «Фонд взаимопонимания и примирения» и Сбербанк России начинают выплаты очередных траншей сумм материальной помощи гражданам России, пострадавшим от национал-социализма в годы Второй мировой войны. Общая сумма выплат превышает 5 млн. евро, говорится в сообщении Фонда и Сбербанка.

Материальную помощь, предоставленную германским фондом "Память, Ответственность и Будущее", получат свыше 7,6 тыс. граждан России, проживающих в 78 регионах страны. Наибольшее количество выплат приходится на Брянскую, Псковскую, Ростовскую области и Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Размер выплаты, адрес филиала Сбербанка России и сроки, в течение которых она производится, указаны в извещении ФГУ "Фонд взаимопонимания и примирения", направленном каждому получателю материальной помощи.

В августе 2003 года исполнилось два года с тех пор, как Фонд и Сбербанк России начали выплаты сумм материальной помощи из средств германского фонда "Память, Ответственность и Будущее". Всего за два года выплат материальная помощь из Германии переведена для почти 160 тыс. россиян, угнанных на принудительные работы в годы Второй мировой войны. Общая сумма переведенных средств составила 102 млн. евро.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.