Велогонщица Александра Бурченкова стала двукратной чемпионкой I летней Спартакиады учащихся России

Опубликовано: 8 сентября 2003 г. в 9:43 13 0Нет комментариев0

Велогонщица из Северо-Западного федерального округа Александра Бурченкова стала двукратной победительницей I летней Спартакиады учащихся России. Об этом стало известно после того, как в воскресной гонке "Критериум" на 27 км уроженка Псковской области Бурченкова пришла к финишу первой. Ранее, 4 сентября, она была сильнейшей в индивидуальной гонке на 15 км.

Гонка "Критериум" - соревнование с промежуточными финишами. Первым четырем спортсменам на каждом третьем круге начисляются призовые очки /за первое место - 5 очков, за второе - 3, за третье - 2, за четвертое - 1/, а победительнице каждого круга зачисляется в актив одно очко. Победителем "Критериума" становится тот велогонщик, который наберет наибольшее количество очков.

Второе место в воскресной велогонке среди девушек заняла Екатерина Новожилова из Санкт-Петербурга, а Мария Казаченко довольствовалась "бронзой".

Что касается юношей, то на дистанции 36 км не было равных Тимофею Крымскому, представляющему Южный федеральный округ. Вторым к финишу пришел петербуржец Павел Кириллов, а третье место занял Александр Сливкин /Сибирский федеральный округ/, передает РИА «Новости».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.