В Эстонии начинается предварительное голосование о вступлении в Евросоюз

Опубликовано: 8 сентября 2003 г. в 11:19 3 0Нет комментариев0

С понедельника до среды в Эстонии будет проходить предварительное голосование на референдуме о вступлении страны в ЕС. В голосовании смогут принять участие все обладающие избирательным правом граждане Эстонии, которые не смогут по личным причинам проголосовать в основной день еврореферендума — 14 сентября.

Для предварительного голосования с 12 до 20 часов будут открыты все 652 избирательных участка Эстонии. В основной день еврореферендума, 14 сентября, голосование будет проходить с 9 до 20 часов. Предварительные результаты голосования станут известны уже 14 сентября поздно вечером, передает «Росбалт».

Как пишет газета «Молодежь Эстонии», члены избирательной комиссии Эстонии говорят, что с каждыми выборами процедура предварительного голосования пользуется все большей популярностью у населения. Однако в ходе подготовки референдума выяснилось, что есть в ней и некоторые пробелы. Например, в избирательную комиссию поступили десятки жалоб от людей, в последнюю неделю перед референдумом находящихся за пределами Эстонии. С 30 августа до 4 сентября, когда шло голосование в посольствах, эти граждане Эстонии еще были дома, так что и такая возможность для них оказалась закрытой. После референдума руководство избиркома планирует обратиться в Рийгикогу с просьбой исправить эту несправедливость эстонского законодательства. Во время голосования в зарубежных представительствах Эстонии проголосовали 5 тысяч человек.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.