Псковский социальный женский центр намерен отстаивать свое право на название газеты "Псковитянка"

Опубликовано: 8 сентября 2003 г. в 14:16 2 0Нет комментариев0

Независимый социальный женский центр (НСЖЦ) Псковской области намерен защищать свои интересы через вышестоящие правоохранительные органы. Как сообщила корреспонденту ПАИ руководитель центра Наталья Васильева, сегодня, 8 сентября, суд рассмотрел дело о нарушении антимонопольного законодательства РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Суть этого дела - претензии НСЖЦ к учредителю сельскохозяйственного еженедельника "Псковитянка", зарегистрированному ООО "Псковский мелькомбинат", который использует название женской социальной газеты "Псковитянка", выпускаемой центром с 1999 года.

По итогам слушаний было принято решение закрыть дело по причине того, что рассматриваемый вопрос не входит в компетенцию территориального управления Министерства РФ по антимонопольной политике - сельскохозяйственный еженедельник распространяется бесплатно и поэтому товаром не является.

Наталья Васильева считает, что в рассмотрении дела имеют место явные нарушения закона и намерена обратиться в вышестоящие инстанции для защиты прав НСЖЦ.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.