Пострадавшему во время тестовых заездов на авторалли «Псков-1100» требуется кровь

Опубликовано: 8 сентября 2003 г. в 14:00 6 0Нет комментариев0

Одному из пострадавших в результате несчастного случая во время тестового заезда на авторалли «Псков-1100» Максиму Шиферсону требуется вторая группа крови (резус положительный). С просьбой об оказании помощи к жителям Пскова обратились организаторы ралли на пресс-конференции 8 сентября . Желающие сдать кровь могут обращаться 9 сентября с 10 часов утра в отделение переливания крови в Псковскую областную больницу. Сейчас Максим Шиферсон и Сергей Фиоклистенко находятся в реанимации больницы, состояние обоих врачи оценивают как тяжелое, но стабильное.

На пресс-конференции председатель Коллегии спортивных комиссаров, главный судья ралли «Псков-1100» Игорь Левятов рассказал журналистам о причинах, которые, по его мнению, привели к несчастному случаю. Во время проведения тестового заезда 5 сентября один из автомобилей (экипаж Олега Ковардакова и Михаила Орехова) покинул полотно дороги. Неподалеку от этого места находилась группа специалистов, которые занимались своей рабочей программой. Как подчеркнул Игорь Левятов, они находились в безопасности, но дальнейшее развитие событий стало результатом трагической случайности. Покинувший дорогу автомобиль налетел на большой камень в траве, от чего машину перевернуло в воздухе. Людям, стоявшим на бугре, показалось, что автомобиль летит точно в их сторону. Как заметил Игорь Левятов, человеческую реакцию в этом случае предсказать трудно. Люди поспешили покинуть опасное, с их точки зрения, место, сделали движение в сторону, в которую двигалась и машина. По оценке Игоря Левятова, если бы они остались на месте, трагической ситуации можно было бы избежать.

Главный судья соревнований еще раз подчеркнул, что все меры безопасности при подготовке ралли были соблюдены, в том числе и на тестовом участке. По пути следования спортивных автомобилей было полностью исключено движение других машин, нахождение в опасной зоне посторонних людей.

В связи с произошедшим несчастным случаем оргкомитет соревнований принял решение отменить их. «Проведение соревнований – это всегда праздник. В такой ситуации он не мог состояться», - сказал Игорь Левятов. Об этом же говорили и многие спортсмены – еще до принятия решения оргкомитетом. Сегодня, 8 сентября, в Санкт-Петербурге должны состояться похороны штурмана Николая Михайлова, погибшего 5 сентября.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.