Псковичей ждет встреча с японскими танцовщиками

Опубликовано: 9 сентября 2003 г. в 12:33 5 0Нет комментариев0

В рамках “Фестиваля японской культуры в России - 2003” в Пскове на сцене академического театра драмы имени А.С. Пушкина 18 сентября состоятся гастроли артистов Хомура Томой балета из Осаки (Япония) и артистов Санкт-Петербургского театра классического балета.

Как сообщили корреспонденту ПАИ в театре, месяц назад организаторы гастролей побывали в Пскове, ознакомились с условиями, в которых пройдет выступление японских и петербургских танцовщиков. Было решено, что светотехническую аппаратуру, а также покрытие для сцены артисты привезут с собой. К сожалению, нет возможности привезти в Псков оркестр, поэтому танцевать на сцене Псковского академического драматического театра артисты будут не под “живую” музыку. В программе выступления японских танцовщиков три одноактных балета: М. Равель “Болеро”, И. Армсгеймер “Привал кавалерии”, “Принцесса Когуя” (на музыку японских композиторов). Билеты стоят от 130 до 300 рублей, что для Пскова недешево, но, как отмечают в театре, их распространение идет активно.

Напомним, что “Фестиваль японской культуры в России - 2003” проходит под патронажем Президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми. Проведение фестиваля осуществляется правительством Японии с апреля 2003 года по март 2004 года и включает мероприятия, знакомящие россиян с традициями и культурой Японии. Кроме Пскова, балет из Осаки побывает с гастролями в Санкт-Петербурге и Великом Новгороде.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.