Глава Центризбиркома призвал журналистов не следовать примеру Сергея Доренко

Опубликовано: 9 сентября 2003 г. в 16:07 3 0Нет комментариев0

Новое избирательное законодательство не предусматривает никаких жестких ограничений для СМИ по освещению предвыборной кампании. Об этом заявил председатель ЦИК Александр Вешняков на пресс-конференции для журналистов, аккредитованных в Госдуме, сообщает пресс-служба Минпечати РФ.

Журналисты должны лишь "объективно и правдиво" освещать эту кампанию, "нельзя врать и обманывать наше общество и выпускать в эфир такие информационные программы, какие несколько лет назад делал журналист Сергей Доренко", - отметил глава ЦИК. СМИ не должны уделять особое внимание только отдельным депутатам или избирательным блокам. На телевидении, радио или в печатных изданиях должно вестись полноправное освещение всех кандидатов и избирательных блоков, добавил он.

Кроме этого, А.Вешняков коснулся результатов губернаторских выборов в трех регионах России. «На прошедших в минувшее воскресенье выборах губернаторов Новгородской, Омской и Свердловской областей не было зафиксировано серьезных нарушений по организации голосования и подведению его итогов», - сообщил Вешняков. Вместе с тем он отметил, что явка на этих выборах "была очень невысокой". "Одна из причин такого положения состоит в том, что общество уже живет в ожидании выборов депутатов Госдумы", - считает глава ЦИК. Новой формой голосования по почте, которая была предоставлена избирателям в Свердловской области, воспользовалось незначительное количество граждан. Тем не менее, "итоги голосования показали, что этот институт может работать в России", подчеркнул Вешняков.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.