Немцы перечислили 164 тысячи рублей на нужды двух детских домов-интернатов

Опубликовано: 9 сентября 2003 г. в 17:34 7 0Нет комментариев0

4 тысячи евро и 30 тысяч рублей передали представители школы Рурталь (Германия) на счет Детского фонда. Как сообщила корреспонденту ПАИ заместитель председателя правления Псковского областного отделения РДФ Татьяна Бодрова, полученные средства пойдут на организацию экскурсий, поездок, праздников для воспитанников Бобровского (Печорский район) и Бельско-Устьенского (Порховский район) детских домов-интернатов.

Это учебные заведения для детей с ограниченными возможностями, в Бельско-Устьенской школе-интернате проживает 106 детей, в Бобровском детском доме-интернате - около 100 человек.

"Такое решение было принято потому, что эти дети тоже нуждаются в простых детских радостях - поездках, каруселях, мороженом, маленьких праздниках. Мы не можем лишать их этого", - сказала Т.Бодрова.

Перечисление денег стало результатом встречи директора школы Рурталь (Германия) Бернда Шлебергера, представителей Детского фонда, работников Центра лечебной педагогики (ЦЛП), директоров Бобровского и Бельско-Устьенского детских домов-интернатов, которые подводили итоги акции "Мы вместе". Участники встречи определяли основные направления расходования пожертвований, поэтому такое решение было принято коллективно.

Напомним, что акция "Мы вместе" проводится уже третий год, она направлена на привлечение внимания к проблемам детей с ограниченными возможностями и оказания помощи воспитанникам Бобровского и Бельско-Устьенского детских домов-интернатов. За годы сотрудничества усилиями немецких благотворителей, ЦЛП и Детского фонда в этих детских домах построены игровые площадки, организованы детские праздники.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.