В Пскове открылся "Лесной дом"

Опубликовано: 11 сентября 2003 г. в 15:06 3 0Нет комментариев0

Сегодня, 11 сентября, на улице Луговая открылся филиал муниципального Детского дома Пскова, который называется "Лесной дом". Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе городской администрации, "Лесной дом" предназначен для проживания детей-сирот и тех детей, которые остались без попечения родителей и нуждаются в поддержке при вступлении во взрослую жизнь.

Пансион рассчитан на 20 человек - он станет учреждением постинтернатской реабилитации, филиалом детского дома в Пскове. Программа реабилитации предусматривает не только решение вопросов проживания детей, но и вопросов приобретения ими профессиональных навыков через обучение в городском Центре образования "Подросток", а в дальнейшем - и оказание практической помощи в их трудоустройстве. В детском доме дети находятся в возрасте от 3 до 18 лет, "Лесной дом" предназначен для подростков более старшего возраста.

Открытие приюта приурочено к Неделе Германии в Пскове, которая началась 8 сентября. "Лесной дом" - еще один совместный немецко-русский социальный проект. Реализация этого проекта стала возможна благодаря бескорыстной помощи и финансовой поддержке фонда Вернера Петера Шмитца и экуменической группой друзей из немецкого города Мербуш. Финансирование проекта на 90 % шло от немецких инвесторов, на 10% - из городского бюджета.

На торжественной церемонии открытия присутствовали мэр города Пскова Михаил Хоронен и Вернер Петер Шмитц, заместитель мэра Иван Калинин, начальник городского управления образования Надежда Михненка, первый заместитель начальника главного управления образования Псковской области Николай Соловьев и другие. "Лесной дом" освятил отец Владимир церкви Николая Святителя (Любятово).

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.