В Пскове открылось отделение "Теплый кров" для отказных детей

Опубликовано: 11 сентября 2003 г. в 18:36 9 0Нет комментариев0

Сегодня, 11 сентября, в Пскове открылось отделение "Теплый кров" для детей, от которых при рождении отказались родители. Как сообщает корреспондент ПАИ, отделение, расположенное в здании городской детской больницы, открыл мэр города Пскова Михаил Хоронен и представители немецкого благотворительного фонда "Инициатива Псков". С приветственными словами выступили заместители мэра Николай Михайлов и Иван Калинин, представители немецкого фонда "Инициатива Псков", которые финансировали ремонтные работы. Именно в их адрес прозвучало много теплых слов.

Благотворительный некоммерческий фонд "Забота" подарил отделению развивающее оборудование и сухой плавательный бассейн. Представитель попечительского совета фонда, врач-нарколог центрального подросткового диспансера Татьяна Антонова поблагодарила всех спонсоров за помощь в благом деле.

На сегодняшний день в детской городской больнице находятся 15 детей-отказников от 1,5 до 3-х месяцев. Ухаживают за этими детьми 4 медсестры, 4 младшие медсестры и одна молочная сестра.

Как рассказала корреспонденту ПАИ старшая медсестра отделения детской городской больницы Валентина Трощинская, каждый год в Пскове родители отказываются, в среднем, от 80 младенцев. По ее словам, 11 помещений нового отделения рассчитаны на 18-20 малышей, более того, дети могут оставаться в центре вплоть до 3-летнего возраста - для них в новом центре оборудованы специальные комнаты. В отделении отремонтирована ванная комната, кухня, игровые комнаты, в которых установлено кварцевое оборудование, что позволяет дезинфицировать помещение в присутствии детей.

Открытие отделения "Теплый кров" для детей-отказников - уже второй совместный с немецкими благотворителями проект, презентованный в рамках Недели Германии в Пскове. Утром в четверг открылся также филиал псковского детского дома - пансион "Лесной дом", предназначенный для подготовки детей-сирот в возрасте 15-17 лет к самостоятельной жизни.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.