Экологические проблемы Псковской области обсудили на III областной конференции по охране природы

Опубликовано: 11 сентября 2003 г. в 18:55 210 0Нет комментариев0

11 сентября в Пскове состоялась III областная конференция по охране природы. Как передает корреспондент ПАИ, в работе конференции участвовали представители областной администрации, специалисты, работающие в сфере природоохраны и природопользования, а также делегации всех муниципальных образований Псковской области. Открыли конференцию начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Псковской области (УПР) Юлия Нефедова и заместитель главы администрации Псковской области Дмитрий Шахов.

Участники конференции обсудили экологическую обстановку в Псковской области – строительство очистных сооружений канализации, переход котельных с твердого топлива на природный газ, вопросы утилизации отходов населения, проблемы и охрану вод, лесопользования; минерально-сырьевых ресурсов области, а также нарушения законодательства РФ в сфере природопользования и охраны окружающей среды на территории области.

Кроме этого, были затронуты вопросы по водоснабжению населения городов Пскова, Великих Лук качественной питьевой водой; состояние минерально-сырьевой базы, которая по состоянию на 1 января 2002 года насчитывает 165 разведанных месторождений твердых полезных ископаемых и 9 месторождений пресных подземных вод. Планируется провести конкурс на пользование недрами с целью геологического изучения и последующей добычи углеводородного сырья. Выделена площадь в пределах Псковской области, рекомендованная для первоочередного изучения возможного нахождения в недрах алмазов.

В итоге на конференции принято постановление по проектам документов «Об экологической политике в Псковской области», и «О целевой региональной программе «Экология и природные ресурсы Псковской области на период 2003-2010 г.г.».

В заключении были выбраны 12 делегатов от Псковской области, которые поедут на III Всероссийский съезд по охране природы в ноябре 2003 года. На съезде 19 и 20 ноября делегатам в составе рабочих групп предстоит обсудить проблемы природопользования и охраны природы.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.