Строительство детской областной больницы в Пскове возобновится, как только прежний подрядчик отдаст ключи

Опубликовано: 12 сентября 2003 г. в 12:27 6 0Нет комментариев0

Строительные работы в третьем блоке Псковской детской областной больницы начнутся в сентябре. Как сообщил корреспонденту ПАИ директор заказчика, ГУП "Псковинвестстрой" Сергей Калинин, согласно планам подрядчика ЗАО "Реставрационные мастерские", на строительство комплекса потребуется 13 млн. 900 тысяч рублей, которые уже учтены в федеральном бюджете. Весь объем работ планируется завершить до начала 2-ого квартала 2004 года.

В третьем блоке детской областной больницы уже смонтировано медицинское оборудование, теперь необходимо завершить работу по косметической отделке помещений, а также ряд вспомогательных работ - установить санитарно-техническое оборудование, провести электромонтажные работы. Когда это будет выполнено, на рассмотрение госкомиссии представят 3-й блок детской больницы с приемным отделением, а затем вновь проведут конкурс на определение кандидатуры для строительства 2-го блока больницы.

По словам С.Калинина, новый подрядчик готов приступить к строительным работам в 3-м блоке уже на следующей неделе, но прежний подрядчик - ЗАО "Псковоблреконструкция" - до сих пор не передал заказчику ключи от блока. Заказчик расторг договор с "Псковоблреконструкцией" по причине того, что его не устраивали сроки и цена работ. Фирма-подрядчик завершила в рамках договора работы по установке медоборудования, но ключи от здания отдавать отказывается, объясняя это необходимостью рассчитаться за выполненные работы. Сергей Калинин отметил, что со стороны заказчика все для продолжения строит работ готово, выделены средства для расчета с ЗАО "Псковоблреконструкция", поэтому ГУП "Псковинвестстрой" готов прибегнуть ко всем законным методам, вплоть до привлечения правоохранительных органов, чтобы получить ключи от здания.

Напомним, что 8 сентября в администрации области состоялся конкурс на определение организации-подрядчика для строительства 3-го корпуса детской областной больницы в Пскове. В конкурсе участвовали две строительные организации - ООО "Дом плюс" и ЗАО "Реставрационные мастерские". Победителем стало ЗАО "Реставрационные мастерские", так как предложенная ими стоимость работ была на 500 тысяч меньше, организация обещает уложиться в срок до конца 1-го квартала 2004 года.

До этого строительством областной больницы занималось ЗАО "Псковоблреконструкция". Однако по причине нарушения сроков выполнения работ и несоблюдения объемов строительства договор, заключенный в 1998 году, аннулирован.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.