Дмитрий Матвеев: суды не станут участвовать в политических "разборках"

Опубликовано: 12 сентября 2003 г. в 16:31 4 0Нет комментариев0

Депутат областного Собрания, руководитель Великолукского молочного комбината Дмитрий Матвеев назвал «своевременным и правильным» принятие решения о создании при УВД Псковской области оперативного штаба по борьбе с изготовлением подпольных агитационных материалов.

По словам Дмитрия Матвеева, он также положительно оценивает усиление ответственности за выпуск недостоверной информации в период предвыборной кампании. «Окончательный выбор избирателей должен быть сделан не под влиянием «черных» пиаровских технологий, а стать результатом трезвой оценки людьми программ и намерений политических партий и одномандатных кандидатов в Госдуму», - считает он.

Дмитрий Матвеев считает «логичным и целесообразным» передачу от избирательных комиссий судебным органам полномочий по отмене регистрации кандидатов и снятию их с предвыборной гонки. По его мнению, «это поможет решать вопросы более квалифицированно и объективно».

Вместе с тем, по словам Д.Матвеева, «существует опасность, что некоторые кандидаты и их предвыборные штабы готовятся использовать жесткость нового избирательного законодательства и возможности судов в качестве инструмента для снятия конкурентов с предвыборной дистанции». Дмитрий Матвеев верит, что суды «будут объективными и беспристрастными», не станут участвовать «в политических разборках» и не будут инструментом для «уничтожения одних кандидатов другими».

"Роль судов сейчас значительно выросла и стала практически решающей. В связи с этим должна значительно повыситься и ответственность судебных органов во время принятия важнейших решений", - подчеркнул Дмитрий Матвеев.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.