Вынесен приговор виновнику валдайской катастрофы

Опубликовано: 12 сентября 2003 г. в 16:54 5 0Нет комментариев0

11 сентября в Валдае (Новгородская область) завершился процесс по делу о январской аварии на городских теплосетях, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.

Напомним, что единственным обвиняемым по делу проходил начальник МУП "Теплоэнерго" Виктор Гордеев. Первоначально валдайская районная прокуратура предъявила ему обвинение по части второй ст.293 УК РФ - халатность, повлекшая тяжкие последствия. Однако в ходе последнего заседания 5 сентября характер обвинения был изменен и Виктору Гордееву инкриминировалась ст.330 УК РФ (самоуправство), наказание по требованию прокуратуры должно было составить 1 год исправительных работ.

В итоге валдайский районный суд признал Виктора Гордеева виновным в части первой ст.330 УК РФ, однако наказание не назначил, поскольку счел, что Виктор Гордеев сумел загладить свою вину при ликвидации последствий аварии.

Добавим, что ни один из 52 исков валдайцев о возмещении материального ущерба, возникшего в связи с аварией, удовлетворен не был, поскольку иски не были подкреплены документально. В то же время принято решение о выделении исков за моральный ущерб в отдельное судопроизводство.

Напомним, крупная авария в теплосетях города Валдай (Новгородская область) произошла 6 января 2003 года. В 30-градусные морозы в городе без отопления остались более трех тысяч человек, а также ряд объектов социальной сферы. Режим чрезвычайной ситуации был снят в Валдае через 2 недели, после того, как коммунальным службам удалось восстановить теплоснабжение в 24 многоэтажных жилых домах. Прямой ущерб от аварии превысил 10 млн. рублей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.