В Пскове открылась вторая очередь мастерских для инвалидов имени Шмитца

Опубликовано: 12 сентября 2003 г. в 18:12 5 0Нет комментариев0

Сегодня, 12 сентября, в Пскове на улице Я.Райниса открылась вторая очередь "Производственно-интеграционных мастерских для инвалидов имени Вернера Петера Шмитца". Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе городской администрации, на торжественном открытии присутствовали мэр Пскова Михаил Хоронен, представитель Рейнской Евангелической церкви Николаус Шнайдер, архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий, архитектор Раймар Кирххоф.

Производственно-интеграционные мастерские для инвалидов - совместный проект администрации Пскова и представителей немецкого фонда "Инициатива Псков", начало реализации которого относится к 1999 году. Официальное открытие первой очереди мастерских состоялось 21 июня 2001 года во время большой немецко-российской акции, посвященной 60-летию со дня нападения Германии на Советский Союз.

Строительство проекта полностью финансируется немецкой стороной - "Инициативой Псков", Фондом Шмитца и Фондом Software AG. Расходы по оснащению мастерских и подготовке специалистов также возьмут на себя немецкие благотворители.

Мастерские открылись в рамках Недели Германии в Пскове, которая проходит с 8 по 13 сентября. Сегодня, 12 сентября, в Пскове прошел семинар по страноведению "Немецкие традиции" и встреча представителей Псковской Епархии и Рейнской Евангелической церкви "Мирные задачи церкви".

13 сентября все псковичи смогут принять участие в уличном шоу "Готовим по-русски и немецки", которое начнется в Детском парке в 10:30. В этот же день завершится неделя современного немецкого кино - в течение недели жители города имели возможность посмотреть такие фильмы как "Беги Лола, беги", "Красавица Марта", "Принцесса и воин", "Нигде в Африке" на немецком языке.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.