В отделе по туризму Псковской области считают необходимым создать совместный российско-эстонский турпродукт

Опубликовано: 16 сентября 2003 г. в 17:57 5 0Нет комментариев0

"Наша главная задача на сегодняшний день - объединить усилия России и Эстонии и совместно создать конкурентоспособный продукт, который был бы интересен для обеих стран", - заявил корреспонденту ПАИ начальник отдела по туризму комитета по внешним связям и туризму Псковской области Владимир Парфенов. По его мнению, соединив возможности Псковской области и южной Эстонии, имеющей большой потенциал с культурно-познавательной точки зрения, появляется возможность создать востребованный туристский продукт.

По словам Парфенова, сегодня в Псковской области ведется работа по созданию инфраструктуры в культурно-исторических местах - оборудуются указатели, маршрутные щиты, скамейки, лестницы, смотровые площадки. Создаются каталоги, брошюры на 4-х языках - финском, эстонском, русском и английском. Недавно вышел в свет "Каталог туристских возможностей Псковской области", который будет представлен 1 октября на выставке в Санкт-Петербурге, 15 октября - в Москве. Проводится также просветительская работа - уже состоялся семинар для руководителей туристических фирм, гидов, в перспективе планируется проведение еще двух аналогичных мероприятий.

"Туристический поток увеличивается из года в год на 20% ( из них 8-9% – это россияне, 11% - иностранные туристы), – сказал Владимир Парфенов. - Наша область привлекательна культурно-познавательными ценностями - это и история развития государства российского, и история развития крестьянства на Руси, и памятники, имеющие общероссийское значение». Механизм привлечения туристов - это очень серьезная работа, требующая налаженного механизма, который мы сейчас и отлаживаем, - заключил начальник отдела по туризму.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.