В Пскове начался ремонт памятника княгине Ольге работы Вячеслава Клыкова

Опубликовано: 16 сентября 2003 г. в 17:27 4 0Нет комментариев0

В Пскове 16 сентября представители Калужской скульптурной фабрики начали ремонт памятника княгине Ольге работы Вячеслава Клыкова, передает корреспондент ПАИ. Работы начались во вторник утром и, как ожидается, к вечеру завершатся.

Напомним, поскольку памятник воздвигался в рекордно короткие сроки, по мнению главного архитектора Пскова Станислава Битного, произошла досадная недоработка. Калужская фабрика не успела изготовить вставные декоративные элементы памятника, и пошла на некоторые издержки: сделала часть капителей из гипса. Когда обнаружилось, что гипсовые капители дали трещину и началось их разрушение, фабрике направили соответствующее предписание с просьбой устранить эти недостатки. Этим в настоящее время занимаются специалисты фабрики под непосредственным контролем Станислава Битного.

Памятник княгине Ольге работы В.Клыкова в Детском парке Пскова открыли 23 июля 2003 года в период празднования 1100-летия первого упоминания Пскова в летописи.

Кроме памятника в Пскове, Калужская скульптурная фабрика по эскизам Вячеслава Клыкова изготавливала образ Иисуса для Поклонного креста, установленного 6 июня 2003 года в Курской области. Также на фабрике изготовлен памятник князю Владимиру "Красное солнышко", открытый 4 августа 1998 года на Харьковской горе.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.