Псковичи познакомились с моделью местного самоуправления в Мордовии

Опубликовано: 16 сентября 2003 г. в 18:21 4 0Нет комментариев0

В Саранске (Республика Мордовия) прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы становления местного самоуправления Российской Федерации», организованная по инициативе партии «Единая Россия». В работе конференции приняла участие псковская делегация в составе некоторых глав районов Псковской области и начальника отдела комитета по региональной политике и местному самоуправлению администрации области Александра Куренкова.

Как сообщили ПАИ в областном комитете по региональной политике и местному самоуправлению, программа конференции включала в себя посещение Старошайговского района и знакомство с практическим опытом функционирования местного самоуправления и формирования межбюджетных отношений, встречи с работниками муниципальных образований, депутатами представительных органов местного самоуправления и активом партии «Единая Россия».

На пленарном заседании, состоявшемся в Большом зале Дома Республики, обсуждался проект Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Основой этого законопроекта стал опыт республики в построении модели местного самоуправления, в том числе межбюджетных отношений. Представители Псковской области убедились, что данная модель, разработанная и внедренная в Мордовии, является весьма эффективной.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.