Комитет по труду и социальной политике рассмотрел вопросы донорства крови, качества стоматологической помощи и покупки детского лагеря

Опубликовано: 16 сентября 2003 г. в 18:31 4 0Нет комментариев0

На заседании комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов, помимо 6 основных вопросов повестки дня, четыре были рассмотрены дополнительно. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе Псковского областного собрания, проекты закона Псковской области "О внесении дополнений в закон Псковской области "О доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Псковской области" и "Об утверждении отчета об исполнении бюджета Псковского областного фонда обязательного медицинского страхования за 2002 год" не вызвали дебатов.

К первому чтению готовится проект закона "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образования Псковской области государственными полномочиями по назначению и выплате компенсационных выплат, установленных Законом Псковской области "О дополнительных мерах социальной защиты инвалидов вследствие военной травмы, полученной в результате выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах". Планируется, что 52 жителям Псковской области выплатят положенные компенсации.

Немало внимания было уделено проекту закона "О внесении изменений и дополнений в закон Псковской области "О бюджете Псковского областного фонда обязательного медицинского страхования на 2003 год". Поднимались вопросы повышения качества стоматологического обслуживания - в связи с этим в 21 лечебное учреждение поступят 26 стоматологических установок на общую сумму 4,5 млн. рублей, рассматривался также вопрос выполнения программы "О медицинском транспорте" - депутаты остались удовлетворены темпами и результатами работы по реализации программы.

В рамках вопроса о проекте постановления Псковского областного Собрания депутатов "О внесении дополнений в областную целевую программу "Организация детского отдыха и оздоровления в Псковской области на 2001-2003 год" было объявлено о решении выкупить за счет областного бюджета детский лагерь "Энергия". Ранее он принадлежал заводу ПЭМЗ, сумма долгов которого составляет примерно 5 млн. рублей - именно за эту сумму и планируется купить лагерь.

В дополнительной повестке дня депутаты рассмотрели вопросы реализации областной целевой программы "О развитии донорства крови и ее компонентов на 2002-2003 год", проблемы поддержки молодежной политики и демографической ситуации в области. Депутаты также приняли решение создать рабочую группу для работы над проектом закона "Об опеке и попечительстве в Псковской области".

Сессия Псковского областного Собрания депутатов намечена на 25 сентября.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.