В этом году 71 человека привлекли к административной ответственности в сфере природопользования

Опубликовано: 17 сентября 2003 г. в 10:12 4 0Нет комментариев0

За I полугодие 2003 года 71 юридическое и должностное лицо было привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере природопользования и охране окружающей среды. Как передает корреспондент ПАИ, об этом сообщил заместитель начальника УПР по службе государственного контроля Геннадий Полоцкий на III областной конференции по охране природы.

По его словам, всего в течение 2002 года проведено соблюдение требования законодательства РФ на более чем 1 тыс. объектах. В ходе проверок было выявлено 1216 нарушений законодательства РФ. По итогам проверок было выдано более 1,1 тыс. предписаний, из которых половина была устранена в течение года. За нарушение законодательства РФ в 2002 году привлечено к административной ответственности 151 юридическое и должностное лицо (в 2001 году – 105).

Основными правонарушениями являются: пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией; самовольное безлицензионное пользование недрами, в основном при добыче подземных вод; нарушение стандартов нормы правил в области геологических изучений и месторождений полезных ископаемых; незаконной вырубки леса; нарушение в области атмосферного воздуха и экологической экспертизы.

Геннадий Полоцкий напомнил, что Служба государственного контроля по Псковской области создана в 2001 году. Основные цели создания службы – организация единого комплексного государственного контроля в сфере природопользования, сокращение численности государственных инспекторов, осуществляющих контроль при одновременном качественном улучшении контрольной деятельности и повышение статуса должностных лиц государственного контроля и обеспечение их социальной защиты.

«В настоящее время из вышеперечисленных целей выполняется только две, так как повышение статуса, конечно, оставляет желать лучшего», - сказал Геннадий Полоцкий. После реорганизации природоохранных структур количество государственных инспекторов сократилось с 60 человек до 17.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.