Псков - первый российский город, который подпишет декларацию о дружбе и сотрудничестве с эстонским Тарту

Опубликовано: 23 сентября 2003 г. в 13:21 4 0Нет комментариев0

В Тарту (Эстония) 23 сентября в конференц-зале библиотеки Тартуского университета состоится торжественное открытие Дней Пскова. После церемонии торжественного открытия в библиотеке Тартуского университета пройдет фотовыставка "Псков - щит России", посвященная истории Пскова. Как сообщает РИА "Новости", по словам заведующей отделом зарубежных связей мэрии Тарту Сирье Борк, Дни Пскова проводятся по инициативе российской стороны в рамках мероприятий, посвященных 1100-летию города. "Тарту и Псков связывают давние культурные и деловые связи, и Дни Пскова явятся логическим продолжением нашего сотрудничества," - заявила представитель мэрии. В Тарту прибыла псковская делегация во главе с председателем городской думы Леонидом Трифоновым.

В рамках мероприятий в Тарту пройдут вечера русской культуры, концерты старинной и современной музыки, показы кинофильмов, выставки изделий народного творчества из России, мастер-классы русского рукоделия. В спортивном зале Тартуского универистета соберутся выяснить дружеские отношения местные и российские кикбоксеры и гимнасты.

Также в ходе торжеств состоится подписание декларации о дружбе и сотрудничестве между двумя городами. Как отметила Сирье Борк, "Псков станет первым российским городом, который подпишет подобное соглашение с Тарту после восстановления независимости Эстонии".

Завершатся мероприятия 25 сентября деловой встречей эстонских и российских предпринимателей, на которой состоится подписание ряда двухсторонних соглашений, призванных облегчить комерческую деятельность между Россией и Эстонией.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.