Чернигов получил подарки от Пскова и 76-й дивизии

Опубликовано: 24 сентября 2003 г. в 18:31 5 0Нет комментариев0

Псковичи поздравили Чернигов (Украина) с Днем города и 60-летием со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В составе псковской делегации были заместитель мэра Пскова Владимир Сырцов и помощник командира 76-й ВДД гвардии капитан Руслан Компанец. Они побывали на основных торжествах 20-21 сентября – на возложении венков к Вечному огню, военно-спортивном празднике на городском стадионе, торжественном вечере в областном драматическом театре и приеме у мэра по поводу Дня города.

Как сообщил корреспонденту ПАИ капитан Компанец, от администрации Пскова мэру Чернигова Александру Соколову подарили картину, от 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии – футболку и вымпел с символикой дивизии, книги по истории ВДВ. Александр Соколов пообещал в свою очередь приехать в Псков в 2004 году - поздравить город с 60-летием освобождения от фашистов и посетить 76-ю ВДД.

Напомним, в сентябре 1943 года 76-я гвардейская дивизия участвовала в освобождении Чернигова, за что приказом Верховного главнокомандующего ей было присвоено почетное наименование Черниговская.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.