27 сентября отмечается Всемирный День туризма

Опубликовано: 26 сентября 2003 г. в 14:00 6 0Нет комментариев0

В субботу, 27 сентября, отмечается Всемирный День туризма. Праздник учрежден на III сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ВТО), состоявшейся в 1979 году в Маниле, и отмечается ежегодно с 1980 года. Всемирный день туризма проводится с целью пропаганды туризма, освещения его вклада в развитие культурных связей, обеспечения взаимопонимания между народами.

«День туризма - праздник для тех, кто считает необходимым для своего имиджа и стратегии поддержание туризма как индустрии, оказывающей существенную поддержку культуре и искусству, возрождению культурных традиций», - считает исполнительный директор Туристского информационного центра Псковской области Елена Захарова.

По ее словам, туризм в Псковской области – одна из самых динамично развивающихся отраслей экономики. Сегодня псковский регион – один из лидеров на Северо-Западе России по темпам развития туризма и росту количества туристов, которых принимает область. Комитет по внешним связям и туризму проводит целенаправленную политику по продвижению региона на внутреннем и внешнем рынках и не раз награждался за успехи в продвижении регионального туризма.

За последние 4 года на территории Псковской области осуществляется несколько международных проектов. Результатом одного из них стало создание Туристского информационного центра Псковской области. Сейчас действует еще один проект, суть которого состоит в улучшении инфраструктуры Изборска. Выигран грант на проект, который позволит постепенно создавать единое информационное пространства региона. По области планируется установить 6 рекламных щитов, выпустить единые с Эстонией CD и буклет на 4 языках – русском, английском, эстонском и финском. Кроме этого, вышел в свет «Каталог туристских возможностей Псковской области», который дает представление о туристических возможностях региона. Ежегодно областной комитет по внешним связям и туризму принимает участие в десяти туристических выставках в России и за рубежом.

В планах – поиск новых идей для повышения рентабельности туризма в области, работа по улучшению имиджа региона и улучшению инфраструктуры, развитие новых видов туризма, например экологического, хуторного и других, обеспечение их жизнеспособности на рынке туристских услуг, сказала Елена Захарова.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.