В Тарту восстановлено мемориальное захоронение советских воинов

Опубликовано: 29 сентября 2003 г. в 18:46 10 0Нет комментариев0

В Тарту, на кладбище Раади отреставрирован и открыт мемориальный комплекс-захоронение советских воинов, погибших при освобождении города от фашистских захватчиков. Как передает корреспондент ПАИ, событие было приурочено к дням Пскова в Тарту, проходивших с 22 по 25 сентября.

Кроме тартуского руководства, на торжественной церемонии открытия присутствовали представители МИД России, члены псковской делегации, принимавшие участие в официальных мероприятиях в эти дни.

Воинское захоронение советских воинов на территории кладбища Раади в течение нескольких лет находилось в плачевном состоянии. За долгие годы отсутствия должного ухода на могилах советских воинов провалились плиты, накренились памятники, пришла в полную негодность лестница, ведущая к захоронению. Эстонские власти с сожалением отмечали, что Россия начинает забывать о своих солдатах, павших в борьбе с фашизмом.

Однако, ситуация поменялась с приходом в Генеральное консульство России в Тарту нового руководителя - Георгия Балховитина, который вместе с представителем Союза российских граждан и ветеранов Южной Эстонии в Тарту Валерием Ивановым смог изыскать необходимые финансовые средства и в кратчайшие сроки провести работы по восстановлению мемориального комплекса.

Как отметили участники церемонии, работы по восстановлению комплекса были проведены в кратчайшие сроки и с хорошим качеством.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.