Рассматривается возможность проведения Дней Тарту в Пскове

Опубликовано: 30 сентября 2003 г. в 17:19 2 0Нет комментариев0

Подводя итоги Дней Пскова в Тарту (Эстония), прошедших с 23 по 25 сентября, представители псковской стороны выразили надежду на проведение ответного мероприятия - Дней Тарту в Пскове. Как рассказал корреспонденту ПАИ член псковской делегации, заместитель губернатора Псковской области Дмитрий Шахов, в ходе подписания меморандума о дальнейшем сотрудничестве российская сторона выразила надежду, что такой праздник пройдет теперь в Пскове. Городские власти Пскова и Тарту нашли эту идею интересной, администрация Псковской области готова ее поддержать.

По словам Дмитрия Шахова, в ходе двухдневного праздника псковская делегация приняла участие в обширной программе. В частности, возложила венки на только что открывшийся после реставрации монумент воинам-освободителям Тарту, побывала на встрече с соотечественниками в Российском консульстве, где были высказаны предложения об укреплении дальнейших связей. Также в консульстве обсуждалась возможная помощь РФ, и конкретно Псковской области в защите прав и интересов русскоязычного населения в Эстонии. В конце рабочей поездки псковичи посетили вновь открытый Русский Дом, где члены русской общины пытаются организовать "уголок родины" за пределами России.

В рамках культурной программы псковские мастера искусств организовали концерт самодеятельности, "который прошел при аншлаге и собрал достаточно много аплодисментов, тартусцы были довольны выступлением наших коллективов", сказал Дмитрий Шахов. Среди участников концерта он назвал Яна Осина, группу "Волынка", ансамбль гусляров и хор одной из псковских церквей. Кроме этого, в одном из ночных клубов Тарту прошла русская дискотека.

Кроме этого, в Тарту псковская делегация встретилась с руководством Тартуского городского Собрания и мэрии. В заключительный день был подписан меморандум о дальнейшем сотрудничестве между Псковом и Тарту. Напомним, что Псков стал первым российским городом, который подписал декларацию о дружбе и сотрудничестве после обретения Эстонией независимости.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.