Псковская городская Дума продлила срок возврата кредитов еще на 1 год

Опубликовано: 30 сентября 2003 г. в 17:30 2 0Нет комментариев0

10 депутатов Псковской городской Думы проголосовали "за" постановление "О продлении срока возврата кредитных ресурсов" еще на один год. Как сообщает корреспондент ПАИ, такое решение было принято сегодня, 30 сентября на 15-ой сессии гордумы третьего созыва.

По словам докладчика, начальника финансового управления администрации города Луизы Березняк, администрацией города было взято два кредита коммерческого банка - 27 сентября 2002 года на сумму 6 млн. рублей и 18 октября 2002 года на сумму 11,5 млн.рублей. Средства были потрачены на выплату заработной платы работникам сферы образования, на питание и медикаменты, а также на строительство терапевтического корпуса. Долг был взят под 21% годовых, в апреле 2003 года процент был снижен сначала до 19%, затем до 17,5% годовых. Л.Березняк отметила, что кредитный долг городской администрации составляет 60,9 млн. рублей при лимите возможного займа 161,2 млн. рублей - это в два раза меньше, то есть в долг можно брать и дальше. Но оформлять новый кредит - огромная бумажная волокита, к тому же за новый кредит требуется представить большой залог, поэтому легче пролонгировать существующий кредит.

По этой причине финуправление администрации города и вынесло на повестку дня вопрос о пролонгации возврата кредита сроком на 1 год. При этом Л.Березняк объяснила, что оформлять пролонгацию кредита на полгода неудобно, так как по истечении этого срока, то есть к концу марта, подойдут сроки погашения еще 2-х кредитов, а продлить в марте обсуждаемый кредит третий раз будет уже невозможно.

Предложение было одобрено депутатами, за исключением Анатолия Тиханова, который в очередной раз предложил Л.Березняк поискать банки с более низкими процентными ставками в Москве или Санкт-Петербурге, а также Николая Соболя, который настаивал на продлении сроков возврата на полгода и предлагал обсудить новую базу налогообложения, при которой надобность в кредитах исчезла бы вовсе. Именно эти депутаты и воздержались при голосовании.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.