В Тайловском бору провели всероссийские соревнования по горному бегу

Опубликовано: 6 октября 2003 г. в 18:55 5 0Нет комментариев0

В трех километрах от Печор в местечке Тайловский бор (Псковская область) 4 октября завершились соревнования по горному бегу - этап Кубка России и этап Гран-при России. Как передает корреспондент ПАИ, среди мужчин, которые бежали свыше 11 километров или 8 кругов, первое место занял Эдуард Архипов из города Волгореченска Костромской области. По словам Эдуарда Архипова, в Волгореченске с населением около 50 тыс. жителей он едва ли не единственный приверженец этого вида спорта. На второе месте в мужской подгруппе вышел петербуржец Евгений Васильев, на третье место - печерянин Евгений Малышев.

Среди женщин чемпионкой по горному бегу стала москвичка Виктория Оленева. Несколько ей уступила печерянка Юлия Ларцева. Она пробежала собственную дистанцию свыше 7 километров, потом ей еще пришлось сопровождать во время забега двух своих малолетних сыновей.

Самому маленькому участнику забегов в Тайловском Бору - Сереже Семину исполнилось 5 лет, свои два круга по холмам он также бежал в сопровождении мамы. Самым старшим оказался 53-летний военный пенсионер и бегун со стажем Александр Петров. По его словам, это его первый старт в горном беге. «Если хорошо потренироваться, я бы не уступил соперникам в своей подгруппе», - уверен он.

В живописной местности Тайловского бора много холмов с крутыми спусками и подъемами, поэтому соревнования по горному бегу проводятся здесь ежегодно. Бессменными организаторами выступают Печорский районный спорткомитет и тренер Юрий Васильевич Русинов, чьи воспитанники выступают во многих городах страны и зарубежья.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.