В Новгородской области штормовой ветер оставил без энергоснабжения десятки тысяч человек

Опубликовано: 8 октября 2003 г. в 11:42 4 0Нет комментариев0

В Новгородской области штормовой ветер оставил без энергоснабжения как минимум 21 тыс. человек. Об этом РИА "Новости" в среду сообщили в региональном управлении МЧС. Наиболее пострадали от штормового ветра территории северо-восточных районов Новгородской области - Любытинского и Хвойнинского.

Согласно данным МЧС, на 10.20 мск территория Хвойнинского района обесточена почти полностью. Здесь в результате аварий в энергосистеме без света остались около 17 тыс. человек, а также местные предприятия и организации, в том числе - объекты жизнеобеспечения.

В Любытинском районе, где штормовой ветер вывел из строя три 110-килоВольтных и пять 10-килоВольтных электролиний, а также 96 трансформаторных подстанций /ТП/ лишены света 4 тыс. человек. Точные данные об отключениях энергоснабжения по другим районам Новгородской области в настоящий момент только поступают в управление МЧС.

В общей сложности, по данным МЧС, в регионе выведены из строя 572 трансформаторные подстанции и 51 линия электропередачи /восемь 110-килоВольтных, одна 35-килоВольтная и сорок две 10-килоВольтных/. Предполагается, что аварии в энергосистеме будут ликвидированы в течение среды.

Электролинии и ТП были выведены из строя ночью 8 октября во время прохождения по территории Новгородской области циклона. По данным Новгородского гидрометцентра, скорость юго-западного и западного ветров в среду ночью временами достигала 25 м/сек. Штормовое предупреждение было заблаговременно передано энергетикам, но, несмотря на это, крупных аварий в энергосистеме области избежать не удалось.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.